· О компании · Овцы · КРС · Сертификация · Дистрибуция · Контакты · Пресс-центр ·
ПРЕСС-ЦЕНТР

Дорогие друзья!

Со всеми новостями агрофирмы "Россия" вы можете ознакомиться на сайте сельскохозяйственного холдинга "АгриВолга" в разделе "Пресс-центр".

 

 

 

 

14/10/2012 «Агрофирма Россия» на выставке «Золотая осень» награждена золотой медалью за разведение овец мясных пород: дорсет и суффолк.

 

Ярославское молоко «Углече Поле» удостоено в Сочи золотой медали

Молоко «Углече Поле» ярославской компании «АгриВолга» получило золотую медаль на смотре-конкурсе качества продукции «Молочные продукты 2012».

Конкурс прошел в Сочи в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии и оборудование – основа успеха молочной промышленности в условиях ВТО». Всего на смотр были представлены 322 образца продукции, из которых 169 – в разделе «цельномолочная продукция». 20 сентября комиссия вручила участникам конкурса награды. Золотая медаль в номинации «За лучшую молочную продукцию» была передана Сергею Ключникову - коммерческому директору компании «АгриВолга».
«Спасибо всем, кто принимал участие в разработке и создании нашего уникального молока. Радует, что эксперты по достоинству оценили громадный труд, вложенный в наш продукт», - заявил Сергей Ключников.
Молоко «Углече Поле» - это новая марка органических продуктов, продажи которых осуществляет сеть магазинов «ОрганикМаркет». Молоко производится в Угличском районе Ярославской области компанией «АгриВолга». Она объединяет 15 хозяйств и является одним из приоритетных активов группы компаний «Агранта». Председатель Совета директоров ГК «Агранта» - Сергей Бачин.

 

В пятницу 17 августа 2012 г. Газета Северный край.

Вкус молока, знакомый с детства

- Россия по своей ментальности крестьянская страна, - убеждён и. о. заместителя губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий.

Рассуждая о том, что возрождение России начнётся с возрождения села, мы приехали в одно из хозяйств Угличского района, которое уже сегодня наглядно иллюстрирует, что такое современное сельское производство завтрашнего дня. Молочно-товарная ферма «Головино» - одно из пятнадцати хозяйств, входящих в состав агрохолдинга «АгриВолга». На территории Ярославской области этот холдинг реализует многопрофильный сельскохозяйственный проект, связанный с разведением мясного крупного рогатого скота, овец, а также производством высококачественного натурального молока и мяса. В сельское хозяйство региона в течение пяти-семи лет планируется инвестировать 200 млн. рублей.

Наше знакомство с деятельностью молочно-товарной фермы Головино началось в духе сказки Льюиса Кэрролл - «Алиса – это пудинг, пудинг – это Алиса».

- А это наше молоко, - заменил приветствие дегустацией генеральный директор агрофирмы Валерий Лупанов, справедливо полагая, что лучше один раз попробовать, чем несколько раз услышать.

Молоко действительно оказалось вкусным и ароматным, «вкус детства» - сошлись во мнении все дегустаторы. Секретами производства настоящего, «как у бабушки в деревне», молока в полной мере владеет технолог Виктория Балашёва: они не только в том, что здесь используется молоко-сырьё экстра-класса, но и в низкой температуре пастеризации, позволяющей сохранить продукт максимально натуральным и полезным. Остальные подробности – секрет фирмы. Пока объём производства не превышает 500 литров, и, ясно дело, такое молоко на складах не залёживается.

Производство органического, то есть экологически чистого молока – одно из направлений деятельности этой агрофирмы. Такое молоко могут давать только здоровые и, не побоюсь этого слова, счастливые коровы. За тем, чтобы коровы здесь жили в своё удовольствие, следит заместитель директора Владимир Ульянов. На ферме, рассчитанной на содержание 260 взрослых животных и 60 телят в возрасте до трёх месяцев, сейчас живут 240 коров. Здесь содержат животных трёх пород – ярославской, английской джерси и помесь ярославки с чёрно-пёстрой. На шее у каждой коровы, точно ожерелье у королевы, надет ошейник с датчиками, что позволяет оператору (одному на всю ферму, благодаря внедрённой компьютерной программе управления стадом) следить за местонахождением и занятием каждой бурёнки - ест ли она, отдыхает, или в данную минуту ей захотелось пощипать на поле свежей травки. Точно также, по собственному желанию, корова отправляется и на доение, которое осуществляется круглосуточно роботом-автоматом. У него к каждой корове – индивидуальный подход.

- Подобный подход к содержанию животных позволяет коровам в течение всей жизни максимально избежать стрессов, что приводит к получению молока наиболее естественным способом. А минимальная техническая обработка сохраняет максимум полезных свойств этого продукта, - прокомментировал эти в высшей степени гуманные технологии и.о. заместителя губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий, сам большой «дока» по части сельского хозяйства.

Специалисты рассчитывают, что такой подход к содержанию и доению животных позволит практически в два раза увеличить срок «трудовой биографии» коров, что в перспективе приведёт к окупаемости этого затратного проекта.

Кроме того, специалисты «АгриВолга» серьёзно заинтересовались и внедрением новой технологии получения высокопродуктивной породы молочного скота – коров ярославской породы. Речь идёт о намывке и вживлении эмбрионов, что, по мнению Михаила Боровицкого, позволит в короткие сроки получить высокопродуктивное стадо ярославской породы, а это, в свою очередь, уже в недалёкой перспективе приведёт к большому конкурентному преимуществу ярославских сельхозпредприятий на мировом рынке.

У фермы, что в деревне Харапугино (это неподалёку от деревни Головино) – другая специализация: здесь разводят овец. Кроме знаменитой романовской породы, здесь есть представители бесшёрстной породы овец дорсет, ягнята которой способны ежедневно прибавлять в весе до 700 граммов, а также мясо-шерстные овцы саффолкской породы. Ферма работает третий год, сейчас здесь порядка 800 голов.

Овцы и коровы – это замечательно (на ферме, к слову, разводят и бычков абердин-ангусской породы, которые по скороспелости и качеству туш стоят на первом месте в мире), но не менее важен и человеческий фактор. Сегодня на ферме работает порядка 120 человек, компания  всерьёз заинтересована в привлечении на село высококвалифицированных молодых специалистов. А людям нужно жильё. Руководитель строительных проектов компании-инвестора Дмитрий Родионов с удовольствием показал, какие дома они строят для тех, кто решит жить и работать на селе. Это дом на четыре квартиры, каждая из них - в двух уровнях. Всё компактно размещено на площади в 80 квадратных метров: детская, столовая-кухня, спальня на втором этаже, балкон. Полная отделка, всё продумано вплоть до люстр и точечного освещения, на кухне даже мебель расставлена – заезжай, живи и радуйся.

 

Автопробег "Дорогу молоку!" посетил Агрофирму Россия.

Около шести часов вечера колонна автопробега "Дорогу молоку!" приехала в агрофирму "Россия". 
Гостей встретил Валерий Лупанов, директор предприятия, и показал ферму.
 
 Ферма оборудована роботами-доярами компании DeLaval. Как во всех автоматизированных сельхозпредприятиях, лишнее человеческое присутствие не приветствуется. Доильный зал участникам автопробега показали в видеосюжете, а дойное стадо - из обзорного окна.
Вместе с технологом на агрофирме "Россия" была разработана собственная кормушка специально для округлых снопов сена.
Агрофирма "Россия" развивает свою небольшую переработку: пастеризованное молоко разливается в пакеты прямо на предприятии и распространяется под собственным брендом.
 
Первый день автопробега "Дорогу молоку!" завершился в г. Углич. Участники обсудили результаты минувшего дня и планы на следующий.

Russian Angus Cattle

 

Угличский район представил свои достижения на "ЯрАГРО-2012"

 

В районе открылось новое производство.    (2012-07-11)

В агрофирме «Россия» в деревне Головино начал работу уникальный для нашего района молочный цех. Молоко прямо с фермы поступает в молокопровод, а затем разливается по коробкам с названием «Углече поле». Оценить технические возможности производства приехал глава района Сергей МАКЛАКОВ

Rossia3Открывшийся молочный цех, как и роботизированная ферма, на базе которой он создан, – это детище агрохолдинга «АгриВолга». Здесь производят натуральное молоко, которое с фермы по специальному молокопроводу попадает сразу в цех. Вся переработка вплоть до расфасовки осуществляется в закрытом виде без участия человеческих рук.

В молочном цеху царит стерильная чистота, здесь все ходят в халатах, на обувь надеты бахилы, а волосы на голове спрятаны в специальные шапочки. На входе стоит турникет, который срабатывает только после того, как входящий продезинфицирует руки спиртовым раствором.

– Мы производим молоко холодной пастеризации с сохранением всех вкусовых и полезных качеств, – рассказала начальник производства молочного цеха Виктория БАЛАШОВА. – Молоко проходит процесс сепарирования, очистки, снятия бактериальной обсемененности, удаляются все споровые микроорганизмы, чтобы продукт был более живым и натуральным, чтобы он дошел до покупателя со своим естественным вкусом. Мы производим экологически чистый продукт, молоко, вкус которого знаком нам с детства.

В небольшом цеху разместилось самое современное оборудование, это помогает выйти на мощность в 3 тонны в час. За весь процесс здесь отвечают 6 человек – все это ребята с профильным образованием. За стандартную смену в 8 часов здесь могут произвести 24 тысячи литров молока.

– Я был в Дании на подобных производствах, могу отметить, у нас все гораздо лучше, на более высоком уровне, – отметил после изучения технической составляющей молочного цеха Сергей Маклаков.

Дегустация молока подтвердила высокое качество выпускаемой продукции, сразу чувствуется, что в «Углече поле» не добавляют сухое молоко («порошок»), его можно смело наливать в крынку и выдавать за только что надоенное у буренки. Даже жирность здесь меняется день ото дня в интервале от 3,6% до 5,2%. А все потому, что молоко не подвергается никаким лишним обработкам. Текущую жирность автомат определяет самостоятельно и выставляет ее на корешке коробки.

Пока экологически чистый продукт будет реализовываться в Москве, планируется, что магазины агрохолдинга появятся и в Угличе. Молоко это, конечно, не из дешевых, но зато натуральное.

– Приятно, что глава нашел время и приехал к нам, – отметила Виктория Балашова. – Мы смогли пообщаться, обсудить насущные проблемы. А проблем в сельском хозяйстве хватает. Одна из самых насущных – это то, что переработчикам нет возможности сбывать свою продукцию по той цене, которую они заслуживают. Конечно, хотелось бы, чтобы со стороны государства на сельское хозяйство, на переработчиков было обращено побольше внимания. Здорово, что администрация района интересуется нами, и мы чувствуем поддержку с их стороны.

Сергей Маклаков подчеркнул, что посещение предприятий стало постоянным пунктом в его рабочем графике.

– Местное производство – это основа экономики района, – уверен Сергей Валерьевич. – Будет развиваться производство – значит, будут налоговые поступления, будут зарплаты и перспектива для молодых специалистов. Нам откровенно повезло с такими инвесторами, как «АгриВолга». У агрохолдинга в планах строительство молочного завода с глубокой переработкой молока, скоро должен открыться мясокомбинат. А ведь это все рабочие места! Важно, что и торговая марка продукции непосредственно связана с нашим городом – «Углече поле». Такими производствами мы должны гордиться.

Кстати, на предстоящей в День города выставке предприятий города и района угличане смогут сами оценить качество молока «Углече поле».

 

Farm TV - Как наши коровы плыли из Канады в Углич (на английском языке)

 

 

Угличское телевидение «Сельские вести» (11.2011)

Елена Куликова, Иван Туркин, Олег Бородулин.

В агрофирме "Россия" запущена в эксплуатацию новая роботизированная ферма

 

До чего дошёл прогресс! Коров доят роботы, работу фермы регулирует электроника, каждой бурёнке обеспечен индивидуальный подход. В агрофирме "Россия" запущена в эксплуатацию новая роботизированная ферма. Данный проект реализует компания "АгриВолга", открывшая в этом году два современных овцеводческих комплекса и положившая начало развитию нового мясного направления.

Sel'skie vesti. Novaya robotizirovannaya ferma (11.2011) from uglich-tv on Vimeo.

 

«Угличская газета»  (2011-02-08)

Николай МОРОЗНИКОВ Фото Анны ЯСИНСКОЙ

«Россия» накормит мясом страну. Задача дня – производство здоровых продуктов питания

2 февраля губернатор Ярославской области Сергей ВАХРУКОВ провел в Угличе совещание с главами районов, руководителями органов управления сельским хозяйством и сельскохозпредприятий по вопросам развития агропромышленного комплекса Ярославской области . Перед совещанием руководитель региона вместе с прибывшими в наш город гостями побывал в агрофирме «Россия» где полным ходом идет строительство автоматизированного (с применением роботов) животноводческого комплекса на 250 коров. Здесь он также познакомился с уже применяемой на практике технологией содержания под открытым небом крупнорогатого скота мясного направления. И совместно с главой Угличского района Элеонорой ШЕРЕМЕТЬЕВОЙ и председателем совета директоров компании«АгриВолга» (инвестора всех нововведений) Сергеем БАЧИНЫМ разрезали символическую ленточку на вступившей в конце прошлого года в эксплуатацию овцеферме на пятьсот овцематок, где содержатся «иностранцы» (овцы двух мясных пород суффолк и дорсет) и наши романовские.

rossia1

Ангусы холода не боятся

Свое знакомство с животноводческой отраслью района губернатор и сопровождавшие его руководители начали в агрофирме «Россия»с животноводческой площадки на окраине села Головино, где в загоне, оборудованном навесом и автопоилками с теплой водой,флегматично жевали сено черные, как ночь, ангусы. Гости, большинство из которых знают сельское хозяйства не на словах, а изнутри с нескрываемым интересом наблюдали, как к коровам время от времени подбегали телята пососать молока.Этот процесс многие старались сфотографировать на память, поскольку это выглядело необычно – белый снег, и на нем черные коровы с телятами.

Привезенные по осени 150 телочек абердино-ангуской породы канадской селекции уже пообжились на угличской земле и20 из них принесли телят. Телятся коровы в «родильном отделении»технологического корпуса, куда их переводят из загона перед самым отелом. Через три дня после отела мать вместе с новорожденным, получившим индивидуальный номер и чип, а также порцию различных прививок, «выписываются» из родилки и оказываются на улице. Причем вне зависимости от того, стоит ли там мороз или оттепель. В отличие от дойного стада мясной скот круглый год находится на свежем воздухе – летом на пастбище, зимой на специальных кормовых площадках. А технологическое помещение, для посещения которого даже губернатору пришлось накинуть на плечи халат и надеть на ноги бахилы, нужно лишь для различных обработок животных и отела, большая часть которого приходится на февраль-март.Привесы телята набирают летом на подножном корме, а зимой питаются сеном с соломой и вико-овсяной или горохо-овсяной смесями. Ухода за ними большого не требуется, а вот ветеринарное обеспечение обязательно.

Поскольку здесь в Головино создается генетическое стадо ангусов, то в отдельном, закрытом от посторонних глаз вольере в технологическом корпусе находится племенной бык.

Органическое сельхозпроизводство – это экологически чистая продукция

– На головинской площадке у нас расположено два производства, – рассказал гостям председатель совета директоров кампании «АгриВолга» (которая является инвестором и оператором создаваемого в Угличском районе органического производства животноводческой продукции) Сергей Бачин. – Одно – мясное скотоводство, для чего в сентябре прошлого года мы привезли сюда 152 телки породы ангус. И второе – молочное. Для этого здесь строится ферма на 250 коров, которая будет укомплектована оборудованием фирмы «ДеЛаваль» с роботизированным доением.

В течение года мы собираемся привезти сюда дополнительно к ярославке высокопродуктивный молочный скот,скорей всего породы джерси.

К этому проекту, в основу которого заложена философия ведения органического сельского хозяйства, в «АгриВолга»подошла очень ответственно, и то, что увидели губернатор с гостями, по словам Сергея Викторовича, только первый шаг в реализации намеченного. В дальнейшем,по мере наращивания производства животноводческой продукции предполагается построить убойные цеха, где будет производиться нарезка мяса по категориям, и наладить выпуск низкопастеризованного молока, кефира, сметаны и других продуктов.

– Органическая продукция по-настоящему в России практически не производится, – продолжал свой рассказ о внедряемом в Угличе проекте один из главных его идейных вдохновителей Сергей Бачин. – Хотя спрос на органическую продукцию есть, и он очень быстро растет,но вся органическая продукция, которая продается, например, в Москве, в основном привозится из-за рубежа. Так что в этом смысле, я думаю, Углич может стать таким замечательным местом, который вступит в прямую конкуренцию с зарубежными поставками. Поскольку через год-два мы создадим устойчивое производство, как в животноводстве, так и растениеводстве, то сможем обеспечивать потребителей московского и ярославского рынков замечательной чистой продукцией через систему фирменных магазинов.

Инвесторы занялись возрождением романовского овцеводства

rossia2

Параллельно с созданием племенного мясного стада в «России» также ведется работа по организации племенного гурта мясных овец. Для этого в деревне Харапугино построена овцеферма на 500 овцематок (вместе с ягнятами – до 900 голов), которую уже обжили завезенные в сентябре из Канады ярочки и баранчики двух мясных пород –суффолк и дорсет.

Заморские овцы в полтора-два раза крупнее наших, особенно «блондиночки» дорсет, своими формами напоминающие медвежат.

При половом созревании овец их предполагается скрестить. Вначале дорсетов с романовкой, а потом и с суффолками, в связи с чем уже завезена товарная романовская овца из Твери,чтобы не портить свою племенную.

– Для того чтобы мясное направление развивалось и бизнес хорошо функционировал, нам нужны и племенные овцы романовской породы, выращиванием которых здесь традиционно занимались, –продолжал знакомить гостей с главными составляющими своего проекта Сергей Бачин. – И мы точно такую же ферму строим сейчас в агрофирме «Авангард», где содержаться будет чистопородная романовская овца, которая за свою плодовитость и отличные шубные качества очень славится по всей России, по всему миру.

Кстати, Сергей Викторович со товарищи выступил с инициативой по созданию ассоциации романовской породы в России и получил поддержку среди овцеводов страны. Вполне возможно, что в этом году ассоциация будет создана, и это в немалой степени послужит возрождению поголовья романовской овцы.

– Для нас крайне важно, – сказал,выступая на торжественном открытии овцефермы, губернатор области Сергей Вахруков, – что находятся люди, которым наши красивые просторы нужны не только для отдыха, но и для того, чтобы восстанавливать те исконные традиции, которые здесь были в сельскохозяйственном производстве. И этот овцеводческий комплекс,который сегодня открываем, не просто пример того, что мы имеем возможность восстановить романовку, а и того, что, привлекая новые породы овец, имеем возможность улучшить не только канадские породы, но и нашу. И сделать так,чтобы это направление животноводства активно развивалось.

Новые технологии изменят деревенский уклад жизни

Но животные животными, а в планы инвесторов также входит и создание нормальных бытовых условий для работников своих сельхозпредприятий, которых в «АгриВолга» насчитывается около десятка. В связи с этим в скором времени начнется строительство жилого поселка под деревней Муравьево. На это у инвесторов есть средства, а вот для обеспечения новостройки инфраструктурными составляющими, такими как газ, дороги, нужна поддержка муниципальной и областной властей. Об этом Сергей Бачин сказал во всеуслышание.Ответа о сиюминутной помощи в решение этого вопроса Сергей Викторович, конечно,не получил, хотя руководитель региона в своем выступлении поблагодарив инвесторов за то, что они активно работают на Угличской земле, внедряя свои грандиозные планы, пообещал всячески поддерживать реализацию этих планов.Причем не только в Угличе, а и в других районах Ярославской области.

– Хочу сказать, что инвесторы –люди расчетливые, суперграмотные, – отметила в своем выступлении глава Угличского района Элеонора Шереметьева. – Они бы не пришли на пустое место,туда, где все развалилось. Они посмотрели и взяли те хозяйства, которые смогли сохранить и производство, и трудовые коллективы. И использовали этот потенциал для первичного своего развития, за короткое время вложив 360 миллионов в реализацию своих проектов, которые на сегодняшний день дали ошеломляющие результаты.Конечно, это только начало. Но самое главное – мы видим, что новые технологии изменят полностью суть сельской жизни.

…После всех поздравлений с открытием нового овцекомплекса и пожеланий, чтобы подобные точки роста все чаще и чаще появлялись в разных районах Ярославии, губернатор области Сергей Вахруков, глава Угличского района Элеонора Шереметьева и представитель инвесторов Сергей Бачин под аплодисменты присутствующих разрезали символическую ленточку, как бы дав тем самым добро компании «АгриВолга» на ее деятельность по внедрению органического сельхозпроизводства на Угличской земле.

– Мне импонируют те задачи,которые ставят перед собой наши инвесторы: организовать в районе производство молока и мяса высокого качества и экологически чистого, – сказала в интервью«УГ» глава нашего района Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА. – Это хорошо вписывается в планы региона и общенациональную стратегию. Вопросы питания, вопросы безопасности,здоровья нации мне, как врачу, особенно понятны. Нас, россиян, становится все меньше, смертность увеличивается, очень много больных детей. Настало время всерьез задуматься о том, чтобы здоровое питание не было прерогативой богатых.Для этого на государственном уровне необходимо решать задачи постепенного насыщения продовольственного рынка дешевыми и полезными для здоровья продуктами. А также расширять спектр социальных гарантий для наполнения продовольственной корзины качественными продуктами. Надеюсь, что на столах угличан в скором времени появится экологически чистая высококачественная продукция,произведенная в нашем районе. И я рада, что мы первые в области начали работать в этом направлении.



Главная | О компании | Овцы | КРС | Сертификация | Дистрибуция | Контакты | Пресс-центр