· О компании · Овцы · КРС · Сертификация · Дистрибуция · Контакты · Пресс-центр ·
 

Романовская порода овец была выведена более 250 лет назад ярославскими крестьянами. К ее появлению приложил руку сам Петр I. По его указу в 1716 году в Россию были выписаны из Силезии и направлены в Ярославль два овчара для расширения овцеводства на русских землях и для обучения этому мастерству русских людей.

Сегодня романовских овец с успехом разводят в Канаде, Франции, Испании, Болгарии и других странах Западной Европы, где их поголовье составляет более 100 тыс. голов. Романовская порода хороша известна своей шерстью - из нее многие годы изготавлялись полушубки. Широкую известность и признание за рубежом романовская овца получила за свои высокие биологические и продуктивные качества, делающие ее практически незаменимой при производстве товарной баранины. Для нашего производства очень ценны редкие среди других пород овец качества: полиэстричность, плодовитость и высокая жизнеспособность - романовская порода вынослива и очень устойчива к болезням, что позволяет успешно содержать ее в естественных условиях в нашей климатической зоне.

Овцы романовской породы полиэстричны, то есть способны приходить в охоту, плодотворно покрываться и давать потомство в любое время года, а также очень плодовиты и в среднем приносят 220—280 ягнят на 100 маток за одно ягнение.

Наиболее перспективным современным направлением разведения романовской овцы является ее использование для трехпородного скрещивания с баранами мясных пород и получения кроссов, используемых в ведущих овцеводческих странах при производстве товарной баранины.

Главная | О компании | Овцы | КРС | Сертификация | Дистрибуция | Контакты | Пресс-центр